Gâteau d’anniversaire Harry Potter fait par Hagrid

J’ai décidé de faire un gâteau d’anniversaire au chocolat, comme celui qu’Hagrid a offert à Harry lors de leur première rencontre, mais euh, avec un goût bien meilleur (vous vous souvenez des gâteaux de roche d’Hagrid ? haha). Mais j’ai essayé de garder l’apparence du gâteau comme dans le film : un peu sale, étrangement rose et vert, et avec des fautes d’orthographe.

Cette recette de gâteau est vraiment géniale. C’est facile à préparerl. Le gâteau en ressort merveilleusement moelleux et pas trop sucré, ce qui est une bonne chose car il n’entre alors pas en concurrence avec le glaçage. Le glaçage est également facile à préparer et il est parfaitement crémeux et chocolaté. Après l’avoir fait, j’ai décidé que c’est maintenant ma recette de gâteau au chocolat. Si par hasard vous êtes l’une de CES personnes qui n’aiment pas Harry Potter, mais qui font quand même le gâteau, passez simplement l’étape du glaçage rose et vert.

Recette pour un gâteau d’anniversaire d’Harry

Gâteau au chocolat

  • 2 tasses de sucre
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 3/4 de tasse de cacao en poudre
  • 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse d’eau bouillante

Glaçage au chocolat

  • 3/4 tasse (1 1/2 bâtonnet) de beurre, à température ambiante
  • 1 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 5 1/3 tasses de sucre en poudre
  • 2/3 tasse de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Glaçage à la vanille

  • 6 c. à soupe (3/4 de bâton) de beurre, à température ambiante
  • 4-5 1/2 tasses de sucre en poudre
  • 1/3 de tasse de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • colorant alimentaire rouge
  • colorant alimentaire vert

Gâteau : Préchauffer le four à 175°. Mélanger le sucre, la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Incorporer les œufs un à la fois. Ajoutez le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille et mélangez. Ajoutez maintenant l’eau bouillante et mélangez. Vaporisez deux moules ronds avec un spray antiadhésif. Versez votre pâte dans les deux moules, en la répartissant également entre eux. Placez les moules dans le four et faites cuire 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Retirez les gâteaux du four et laissez-les refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Ensuite, transférez délicatement les gâteaux sur une grille de refroidissement pour terminer le refroidissement. Lorsque les gâteaux sont totalement refroidis et que vous êtes prêt à les décorer, prenez un couteau et coupez-les en deux comme un pain à hamburger pour obtenir quatre couches de gâteaux circulaires.

Glaçage au chocolat : Mélangez la poudre de cacao et le sucre en poudre. Dans un autre bol, crémer le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Incorporer 1/3 du mélange cacao/sucre. Ajoutez environ 1/3 du lait. Répétez l’opération jusqu’à ce que tout le cacao en poudre, le sucre et le lait soient ajoutés. Ajoutez l’extrait de vanille. Le glaçage doit pouvoir être étalé à ce stade. Sinon, ajoutez du lait ou du sucre en poudre si nécessaire.

Glaçage à la vanille : Battre le beurre en crème jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajoutez la moitié du sucre en poudre. Ajoutez la moitié du lait. Répétez l’opération avec l’autre moitié du sucre et du lait. Ajoutez l’extrait de vanille. Le glaçage doit pouvoir être étalé à ce stade. Sinon, ajoutez plus de lait ou de sucre en poudre si nécessaire. Prélevez maintenant une partie du glaçage dans un bol séparé (suffisamment pour les lettres de glaçage).

Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge au reste du glaçage et mélangez pour obtenir un glaçage rose. Dans l’autre bol, ajoutez du colorant alimentaire vert pour obtenir un glaçage vert. Gardez le bol couvert jusqu’au moment de l’utilisation. Votre gâteau ressemblerai au vrai gâteau d’anniversaire qu’offre Hagrid à Harry potter.

Assemblage :

  1. Couvrez votre plan de travail avec une feuille de film plastique. Découpez un cercle dans un morceau de carton et recouvrez-le de papier d’aluminium. Posez-le sur votre film plastique, puis posez la première couche de gâteau.
  2. Appliquez un peu de glaçage sur le gâteau, puis lissez le gâteau.
  3. Placez un autre gâteau plus tard sur le premier, en ajoutant un peu de glaçage et en lissant.
  4. Répétez l’opération avec la troisième couche de gâteau.
  5. Placez la dernière couche de gâteau sur le dessus. Appuyez sur le dessus du gâteau pour vous assurer qu’il est bien pris en sandwich. Essuyez les miettes qui parsèment votre pellicule plastique.
  6. Prenez votre glaçage rose à la vanille et commencez votre couche de miettes en recouvrant le dessus du gâteau d’une fine couche.
  7. Continuez la mie sur les côtés du gâteau, en veillant à ce qu’il soit entièrement recouvert. Ne vous inquiétez pas si le gâteau a l’air laid à ce stade. Vous pouvez déplacer le gâteau avec précaution sur une assiette si vous le souhaitez.
  8. Nettoyez votre couteau et appliquez une deuxième couche de glaçage rose.
  9. Mettez votre glaçage vert dans une poche à douille (ou un sac en plastique) et découpez un trou à la pointe. Mettez « Happee Birthdae Harry » et vous avez terminé !
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Auteur de cet article :
Charlotte Guilloteau
Âgée de 35 ans, Charlotte est une blogueuse passionnée par l'artisanat, la décoration intérieure et la gastronomie. Venant d'un milieu familial où la créativité est primordiale, elle a acquis une solide compétence dans ces domaines, se forgeant une carrière en tant que consultante indépendante et devenant une véritable muse pour ceux désirant personnaliser leur cadre de vie. Sur son blog, elle divulgue une multitude d'idées de bricolage, de conseils déco et de recettes gourmandes, guidant ses abonnés dans la création d'espaces uniques qui incarnent leur identité et dans la découverte du plaisir de cuisiner. Charlotte se positionne comme une mentor pour ceux et celles aspirant à infuser leur propre style dans leur habitat, les incitant à libérer leur créativité aussi bien dans l'aménagement de leur espace que dans l'art culinaire.
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