Amaretti au thé matcha

Aujourd’hui je vous ressors la recette des amaretti pour la 12000e fois, j’avoue, mais ce n’est pas de ma faute si c’est aussi bon. Et puis cette fois j’y ai ajouté un ingrédient que je n’avais jamais utilisé, du thé matcha ! Cette poudre verte m’intriguait depuis longtemps, j’en ai donc acheté il y a quelques jours et j’ai voulu l’inaugurer avec une valeur sûre, d’où les amaretti (essayez vous verrez ça marche à tous les coups, on vous demandera forcément la recette). Verdict : c’était très bon, comme d’habitude ! Mais comme cette poudre est assez forte je n’en ai mis que deux cuillères à café pour ce premier essai, le goût du thé n’était donc pas assez présent pour moi, je vous conseille d’en mettre un peu plus.

Ingrédients

Pour 40 amaretti au thé matcha

– 300 g de poudre d’amande

– 300 g de sucre glace

– 3 blancs d’oeufs

– 4 cc de thé matcha

 

Préparation :

– Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et le thé matcha.

– Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger pour obtenir une boule de pâte.

– Prélever des petits morceaux de pâte et les façonner en boules régulières, aplatir légèrement.

– Saupoudrer les amaretti de sucre glace.

– Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuisson :

Faire cuire pendant 17 minutes à 150°C.

Les biscuits sont fragiles en sortant du four mais durcissent en refroidissant.

Bon appétit !

34 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *