Cookies aux smarties

… qui ne perdent pas leur couleur ! J’avais envie de faire des cookies aux smarties depuis un bout de temps, pas vraiment pour leur goût mais surtout parce que je les trouvais
très jolis… Et bien c’est une réussite, les smarties apportent un côté croquant plutôt sympa ! J’ai utilisé ma recette de cookies préférée (ils sont parfaits ! moelleux et un
peu croquants à la fois, miam !), si vous voulez vous pouvez remplacer les smarties par des pépites de chocolat, du praliné, ou d’autres ingrédients, mais ils
doivent être mélangés à la pâte avant la cuisson des biscuits.

http://julietteblogfeminin.fr/wp-content/uploads/2012/06/cookiessmarties4.jpg

Ingrédients :

Pour 40 cookies

– 115 g de beurre mou

– 200 g de sucre roux

– 3 cs de sucre semoule

– 220 g de farine

– 1 gros oeuf

– 1/2 cc de bicarbonate de soude

– 1/2 cc de levure chimique

– 2 cc d’extrait de vanille

– 6 ou 7 boites de smarties

http://julietteblogfeminin.fr/wp-content/uploads/2012/06/cookiessmarties.jpg

Préparation :

– Battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

– Ajouter l’oeuf et la vanille et battre.

– Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate au mélange, battre.

– Diviser la pâte en 40 morceaux environ, et former des boules avec.

– Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Les cookies doivent mesurer 3 cm environ, ils s’étaleront pendant la cuisson et mesureront environ 6cm.

cookies

Cuisson :

– Faire cuire pendant 15 minutes à 140°C.

 

(Re)Préparation :

Les cookies sont mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant. Disposez donc les smarties sur les cookies dès qu’ils sortent du four. En répartissant les smarties sur les biscuits après la cuisson, vous leur évitez de perdre leur couleur.

Attendez que les cookies refroidissent et dégustez ! Bon appétit !

http://julietteblogfeminin.fr/wp-content/uploads/2012/06/cookiessmarties3.jpg

41 Commentaires

Les commentaires sont fermés