Cupcakes sucrés / salés au pain d’épices et au St Moret

Pour changer un peu des cupcakes sucrés classiques j’ai tenté une déclinaison salée de ces petits gâteaux ! J’ai associé le pain d’épices et le fromage frais, deux ingrédients qui se marient très bien, résultat : ils sont aussi mignons que les autres cupcakes et je les ai trouvé vraiment meilleurs ! Une recette que je referai donc régulièrement, c’est simple et ça fait son petit effet servi à l’apéritif !

Ingrédients :

125 g de farine

60 g de sucre

1/2 cc de bicarbonate

1 cc d’anis en grains

1/2 cc de cannelle

10 cl de lait

1 cs de miel

Une barquette de St Moret

De la ciboulette

Sel, poivre

 

Préparation :

– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.

– Ajouter l’anis en grain et la cannelle.

– Mélanger le lait à l’aide d’un fouet.

– Ajouter le miel.

– Verser la pâte dans des moules à muffins.

– Faire cuire 35 minutes à 150°C.

– Laisser refroidir les gâteaux.

– Dans un bol mélanger le St Moret et la ciboulette coupée en petits morceaux.

– Saler et poivrer un peu, avec de la fleur de sel c’est encore mieux !

– Placer le mélange dans une poche à douille et le disposer sur les gâteaux.

– Conserver les cupcakes au frais avant de les manger.

 

Bon appétit !

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