Curry à la crème de coco, carottes, oignons et noix de cajou

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! J’ai improvisé ce petit curry ce midi avec ce que j’avais sous la main et c’était délicieux. J’ai l’habitude d’associer le lait de coco et la pâte de curry, ça marche toujours, mais cette fois j’ai testé la crème de coco et j’ai beaucoup aimé aussi. Le goût ne change pas, par contre la texture est plus épaisse, elle convient donc mieux aux nouilles de riz avec lesquelles j’ai mangé mon curry (je préfère une texture plus liquide pour le riz).

Curry crème de coco et nouilles de riz - Juliette blog féminin

 

Ingrédients :

(pour deux personnes)

  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 brique de crème de coco
  • 1 petite cuillère de pâte de curry rouge
  • 1 poignée de noix de cajou
  • Des nouilles de riz

 

Préparation :

  • Hacher l’oignon et découper les carottes en petits bâtonnets.
  • Faire revenir les oignons avec les carottes et un filet d’huile d’olive à la poêle pendant quelques minutes.
  • Ajouter la crème de coco une fois que les légumes sont dorés.
  • Ajouter ensuite la pâte de curry (petit à petit, il vaut mieux goûter au fur et à mesure car certaines pâtes sont plus fortes que d’autres).
  • Baisser le feu sous les légumes pour que la sauce ne réduise pas trop.
  • Faire cuire les nouilles de riz et les égoutter.
  • Servir en versant la sauce sur les nouilles de riz puis en saupoudrant de noix de cajou !

 

Crème de coco pate de curry carottes oignons noix de cajou

Bon appétit !

Curry crème de coco - Juliette blog féminin

Crème de coco Kara

* Cet ingrédient fait parti d’une sélection de produits asiatiques reçus, merci Hélène pour la découverte !

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