Un joli nid pour Pâques

J’ai complètement craqué pour le gâteau nid quand je l’ai découvert sur le blog Et dieu créa (merci Hellocoton !). Son gâteau était super mignon, plein de couleurs, mais j’ai choisi de décorer le mien uniquement avec du chocolat, c’est encore meilleur ! J’ai aussi réalisé une pâte différente, du gâteau de Savoie, pour plus de légèreté. Le gâteau n’est donc pas écœurant malgré les apparences !

Pour le gâteau de Savoie :

Ingrédients :

– 150 g de sucre

– 4 oeufs

– 95 g de maïzena

– 1/2 sachet de levure

Préparation :

– Séparer les blancs des jaunes. Verser progressivement le sucre sur les jaunes d’oeufs et mélanger.

– Ajouter la maïzena petit à petit tout en mélangeant, puis la levure.

– Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.

– Verser la pâte dans un moule en forme de couronne. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire cuire le gâteau dans un moule classique et utiliser un emporte pièces pour retirer le centre du gâteau.

– Faire cuire 45 minutes à 150°C. Laisser refroidir.

Pour la décoration :

Ingrédients :

– 100 g de chocolat

– 10 cl de crème liquide

– Des vermicelles et billes en chocolat

– Des oeufs de Pâques

Préparation :

– Faire fondre le chocolat avec la crème. Mélanger.

– Napper le gâteau avec le chocolat.

– Disperser des vermicelles et des billes en chocolat au dessus du gâteau.

– Disposer des oeufs de Pâques au centre du gâteau.

– Mettre le gâteau au moins une heure au frais pour que le chocolat durcisse un peu… Et déguster ! Bon appétit !

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