Mes premiers makis

J’ai profité du temps que j’avais pendant les vacances pour réaliser mes premiers makis. Pour un premier essai j’ai fait au plus simple, j’ai choisi des ingrédients qui plaisent à tout le monde
(fromage frais, avocat, saumon fumé au lieu de cru) et je n’ai même pas utilisé d’algues… du coup je ne sais pas si on peut encore appeler ça des makis, mais en tout cas c’était très bon, c’est
l’important !

http://julietteblogfeminin.fr/wp-content/uploads/2012/06/00000xa.jpg

Je vous montre comment j’ai procédé en photos et vous pouvez également regarder la vidéo qui m’a été bien utile ici !

http://julietteblogfeminin.fr/wp-content/uploads/2012/06/50499075.jpg

J’en ai fait une assez grande quantité mais vous pouvez la réduire selon vos besoins. Pour la garniture les quantités sont approximatives, elles peuvent varier selon vos préférences.

 

Ingrédients :

Pour 50 makis

 

Le Riz :

– 450 g de riz pour sushi

– 630 ml d’eau

– 75 ml de vinaigre de riz

– 45 g de sucre (3 cs)

– 10 g de sel (2 cc)

 

La garniture :

– Un paquet de saumon (ou truite) fumé(e)

– Une barquette de St Moret

– Un avocat

– De la ciboulette

– Du sésame (nature et au wasabi)

– De la sauce sushi

 

http://julietteblogfeminin.fr/wp-content/uploads/2012/06/recette2.jpg

Préparation :
Le Riz :

– Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter.

– Verser l’eau et le riz dans une casserole et porter à ébullition.

– Réduire le feu et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

– Dans un bol mélanger le vinaigre, le sucre et le sel.

– Verser le mélange dans le riz et mélanger délicatement.

– Attendre que le riz soit à température ambiante pour faire les makis.

 

La garniture :

– Mélanger le St Moret et la ciboulette coupée en morceaux.

– Couper le saumon en carrés d’environ 2cm.

– Écraser l’avocat dans un bol.

 

– Recouvrir la natte à rouler les makis de film plastique.

– Déposer un rectangle de riz dessus et l’aplatir un peu avec une fourchette.

– Ajouter de la garniture (St Moret ou avocat) au centre du riz.

– Enrouler la natte autour du riz en appuyant dessus pour que le rouleau de riz soit bien ferme.

– Découper le rouleau de riz en plusieurs morceaux (environ 6).

– Ajouter des carrés de saumon et/ou du sésame sur les makis.

 

Placer quelque temps au frais, et déguster !

http://julietteblogfeminin.fr/wp-content/uploads/2012/06/00f.jpg

J’espère que cette recette vous plaira ! J’ai vraiment adoré et même si c’est un peu long à faire je recommencerai très vite ! J’en ai d’ailleurs déjà refait en version simplifiée, en
déposant juste la garniture sur des cubes de riz sans les rouler (plus vraiment des makis mais ça a le même goût et on gagne du temps quand on a un peu la flemme !). Je compte aussi utiliser le
sésame au wasabi (ma découverte !) dans d’autres recettes, c’est super bon ! Bon appétit :)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Page / Profil Facebook &
Twitter

31 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *