Muffins citron pavot

Attention recette addictive ! J’ai cuisiné ces muffins pour la première fois il y a quelques semaines, et depuis j’en ai déjà fait 3 fois… C’est pas de ma faute si c’est trop bon ! Ces muffins sont vraiment parfaits pour le petit déjeuner et le goûter accompagnés d’une tasse de thé, ils sont bien citronnés mais pas acides, un peu craquants grâce au pavot et surtout bien moelleux… On en mangerait toute la journée.

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Muffins citron pavot - Juliette blog féminin (9)

 Ingrédients :

(pour 18 petits muffins)

  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 2 cs de pavot
  • 100 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 90g de beurre fondu
  • 12 cl de lait
  • 2 citrons bio

 

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et le pavot.
  • Dans un autre récipient, bien mélanger les oeufs et la cassonade à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter dans ce mélange la vanille, le beurre fondu et le lait.
  • Prélever le zeste des citron à l’aide d’une râpe, éviter de prélever le blanc qui est un peu amer.
  • Presser les citrons afin d’obtenir environ 10 cl de jus (si il y en a moins, ajouter un peu plus de lait à la préparation pour qu’elle ait la bonne texture).
  • Ajouter le zeste et le jus de citron à la préparation liquide.
  • Et enfin verser cette préparation liquide sur le premier mélange dans le saladier, et mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Verser la pâte dans des petits moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 180°C.

 

A déguster 10 minutes après la sortie du four pour des muffins tièdes et craquants ! Ils se conservent très bien quelques jours, ils seront bien sûr un peu moins craquants mais toujours moelleux.

Bon appétit !

 

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