Omelette vietnamienne

Aujourd’hui place à une recette rapide, riche en goût et qui m’a d’ailleurs réconciliée avec l’omelette. Je n’en mangeais jamais car je trouvais ça fade, mais l’assaisonnement et la garniture de celle ci changent tout ! Je suis partie de la recette du beau livre Paris Hanoï que j’ai un peu arrangée selon ce que j’avais chez moi, j’ai garni mon omelette avec des poivrons, des carottes et des crevettes, dans la recette de base il y avait aussi du soja et il n’y avait pas de crevettes mais du porc laqué, à vous de choisir ce qui vous convient le mieux !

Ingrédients :

(pour deux personnes)

– 4 oeufs

– 2cs de sauce nuoc-mâm

– de la ciboulette

– 1 carotte

– 1/2 poivron rouge

– quelques crevettes

– de la sauce piquante ou des épices

 

Préparation :

– Commencer par couper la carotte et le poivron en petites lamelles.

– Ajouter les crevettes et assaisonner avec des épices ou de la sauce piquante (j’en ai utilisé une au gingembre et c’était très bon !).

– Faire chauffer le mélange de légumes rapidement pour qu’ils restent croquants.

– Pendant ce temps, battre les oeufs avec une fourchette et ajouter la sauce nuoc-mâm et la ciboulette.

– Verser le mélange dans une poêle (ou deux, pour des petites omelettes individuelles). Laisser cuire l’omelette sans oublier de la retourner au bout de quelques minutes pour que ses deux faces soient bien dorées.

– Placer l’omelette dans une assiette, verser le mélange de légumes dessus et replier l’omelette en deux. Servir !

 

Bon appétit !

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