Quiche courgette tomate

J’ai déjà préparé cette quiche au moins 3 fois cet été et je compte bien continuer, c’est une recette ultra simple mais très bonne grâce aux légumes de saison bien savoureux. C’est en plus le genre de repas très pratique à emporter pour manger le midi, alors elle a tout pour plaire !

quiche aux légumes d'été courgette tomate - Juliette blog féminin

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 courgette (si elle est grosse, ou une entière si elle est petite, les quantités sont approximatives)
  • 2 tomates
  • 2 petits oeufs
  • 2 cs de soja cuisine (ou autre crème)
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 grosse cuillère de moutarde à l’ancienne
  • 1 grosse cuillère de moutarde
  • 4 tranches de chèvre

 

Préparation :

  • Commencer par placer la pâte brisée au fond d’un moule à tarte.
  • Couper ensuite la courgette en rondelles (pas trop fines pour garder un peu de croquant) et disposer les rondelles au fond du moule jusqu’à ce que la pâte soit recouverte.
  • Couper les tomates en dés et verser au dessus des courgettes.
  • Dans un bol, mélanger les deux oeufs, la crème de soja, la moutarde et les herbes avec un fouet.
  • Ajouter ce mélange au dessus des légumes, puis terminer en disposant des petits dés de fromage de chèvre au dessus de la quiche.
  • Faire cuire environ 30/35 minutes à 180°C, et c’est déjà prêt !

 

Comme on m’a posé la question, je précise que je ne précuis pas mes légumes mais qu’ils n’ont jamais rendu d’eau (ou elle s’est mélangée à l’appareil de la quiche, mais la pâte n’a jamais été détrempée en tout cas) :)

 

Bon appétit !

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