Tarte à la courgette et à la tomate

Je ne fais pas beaucoup de quiches à la maison d’habitude, mais je les adore ! Je les aime parce qu’elles sont amusantes à cuisiner. Pour ceux qui ne le savent pas, la crème n’est pas « mon produit préféré dans la cuisine » mais bien le contraire. Je suppose que c’est juste de l’entêtement, mais j’essaie toujours de trouver une alternative. Et pour la quiche, je dois admettre que les alternatives à la crème que j’ai essayées ne fonctionnent pas aussi bien.

Ma recette de quiche intègre des légumes fondamentalement bons : courgettes, tomates et oignons avec une pointe de jambon ibérique.

J’ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre pour cuisiner cette quiche.

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 2 courgettes moyennes
  • Un oignon moyen
  • 1-2 tomates
  • 50 gr. de jambon cru en cubes
  • 3 œufs
  • 200 ml. de crème de cuisson liquide (15% m.g.)
  • 75 grammes de fromage à pâte mi-dure
  • Sel
  • Huile d’olive vierge extra
  • Persil sec
couper en fine tranche les tomates pour la quiche
Astuce : vous pouvez déposer les tomates en tranche sur du papier absorbant (essuie-tout) pour réduire la quantité d’eau
Courgettes bio pour notre quiche légumes d'été
Nos belles courgettes du jardin et bio s’il vous plait !

Préparation

  • Nous avons coupé l’oignon en petite lamelle. Lavez les courgettes et coupez-les en fines tranches et coupez-les en deux.
  • Dans une poêle avec un peu d’huile, on fait revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les courgettes, couvrez et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez les cubes de jambon et réservez quelques minutes. Transférez dans une assiette avec du papier absorbant pour absorber un peu de jus et ne pas trop mouiller la pâte. Nous réservons.
  • Nous avons râpé le fromage. Nous lavons la tomate et nous la coupons en tranches que nous diviserons par deux.
  • Dans un grand bol, nous battons les trois œufs, la crème et une pincée de sel.
  • Nous préchauffons le four à 200º.
  • Nous couvrons le moule avec la pâte brisée, nous ajustons la base et les côtés avec nos doigts. Nous avons marqué les bords avec un rouleau et nous avons enlevé les excès. On pique avec une fourchette.
  • Nous y mettons les courgettes sautées, et nous les faisons grossir uniformément.
  • Nous mettons la tomate et nous la saupoudrons de persil. Enfin, nous répartissons le fromage râpé sur toute la surface.
  • Cuire la quiche en plaçant le moule sur la grille du four (au lieu du plateau) dans la deuxième fente depuis le bas pendant 35 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau, il doit être piqué et en ressortir propre. Retirez la quiche moule après 10 minutes de refroidissement.
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Auteur de cet article :
Charlotte Guilloteau
Âgée de 35 ans, Charlotte est une blogueuse passionnée par l'artisanat, la décoration intérieure et la gastronomie. Venant d'un milieu familial où la créativité est primordiale, elle a acquis une solide compétence dans ces domaines, se forgeant une carrière en tant que consultante indépendante et devenant une véritable muse pour ceux désirant personnaliser leur cadre de vie. Sur son blog, elle divulgue une multitude d'idées de bricolage, de conseils déco et de recettes gourmandes, guidant ses abonnés dans la création d'espaces uniques qui incarnent leur identité et dans la découverte du plaisir de cuisiner. Charlotte se positionne comme une mentor pour ceux et celles aspirant à infuser leur propre style dans leur habitat, les incitant à libérer leur créativité aussi bien dans l'aménagement de leur espace que dans l'art culinaire.
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