Tartelettes à la tomate

Vous allez finir par croire que je ne me nourris que de gâteaux, et non ! Au programme dans cet article une tarte, oui, mais à la tomate. Rien de bien original dans cette recette, mais les
tomates fondantes et parfumées sont très bonnes !

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Ingrédients :

(pour 4 tartelettes)

– Une pâte à tarte

– 1 kg de tomates

– 3 cs d’huile d’olive

– 1 cs de sucre

– Sel, poivre

– Herbes de provence

 

Préparation :

 

Les tomates :

– Couper les tomates en quartiers.

– Couvrir une plaque de papier sulfurisé.

– Répartir dessus les herbes de provence, le sel, le poivre et le sucre.

– Poser les tomates sur la plaque.

– Arroser d’huile d’olive.

– Cuire au four pendant 1h30 à 100°C (ou 20 min à 150°C pour les rapides)

 

La pâte :

– Répartir la pâte à tarte dans les moules.

– Piquer la pâte avec une fourchette.

– Cuire au four pendant 12 min à 180°C.

(la cuisson de la pâte peut varier selon votre recette)

 

Les tartelettes :

– Facultatif :  ajouter de la crème ou du fromage frais au fond de la tarte pour plus de fondant.

– Disposer les tomates sur la pâte à tarte.

– Badigeonner les tomates avec le jus de cuisson ou de l’huile d’olive.

 

Voilà ! Un peu de salade pour accompagner vos tartelettes, et c’est prêt !

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