Un apéro frais & express : les faux makis au concombre

C’est l’été, il fait chaud, très chaud, voici donc une recette express (qui a le courage de cuisiner par ce temps ?) et très fraiche qui nous fera le plus grand bien. Parfaite pour grignoter devant la télé ou pour un petit apéro !

Pour environ 12 « faux makis » il vous faudra simplement un concombre que vous pourrez garnir avec ce que vous avez sous la main. Pour cela, commencez par éplucher le concombre en faisant attention à conserver une forme bien arrondie. Coupez le ensuite en 12 morceaux environ, puis découpez un cercle dans le centre de chaque tranche pour retirer les pépins. Et voilà, il ne reste plus qu’à garnir les concombres ! C’est tout simple, frais et mignon !

1ere idée de garniture : du saumon fumé et du sésame au wasabi (ou même carrément du wasabi).

2eme idée : du fromage frais, un peu de sel, de poivre et de ciboulette.

3eme idée : des rillettes de saumon, ou même de thon que vous pouvez faire vous même en mélangeant un peu de thon en boite et de fromage frais (c’est trop bon mais je suis allergique, snif).

4eme idée : de l’avocat écrasé et du sésame. Bon appétit !

11 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *