Ce mélange de biscuits aux pépites de chocolat dans un bocal est le plus mignon des cadeaux DIY pour vos amis et votre famille. Imprimez l’étiquette et placez-la sur chaque bocal pour montrer au destinataire les instructions de la recette.
Les cookies au chocolat sont toujours les gâteaux préférés ! Enfants, adolescents ou adultes, tout le monde aime une fournée chaude de biscuits fraîchement cuits au four. Cette odeur alléchante de chocolat fondu, de sucre brun et de beurre me fait saliver à chaque fois ! Oh, attendez, alors que j’écris sur le sujet, je ressens soudain l’envie de faire des biscuits tout de suite. Après tout, rien de mieux que d’avoir un biscuit à la main pour en parler. Alors donnez-moi une minute, je vais faire une fournée de cookies maison, et je reviens tout de suite (je n’arrive pas à croire que je le fasse) !
Et me revoilà – 20 minutes plus tard – avec un cookies fraîchement cuit à partir de ma propre recette. Le biscuit est encore chaud et les pépites de chocolat sont presque fondantes, mais je ne pouvais pas attendre qu’il refroidisse. Une envie de biscuit est une envie de biscuit. Et celle-ci a ses raisons. Après tous les pots de préparation pour biscuits que j’ai préparés aujourd’hui, je me sens heureuse et satisfaite, prête à vous en dire plus sur la recette.
À l’approche de Noël, nous sommes tous d’humeur à recevoir des cadeaux. Si, comme moi, vous aimez faire des cadeaux attentionnés à vos amis et à votre famille, les cadeaux comestibles sont toujours une bonne option. Parmi mes préférés, on trouve un granola au chocolat fait maison, quelques adorables madeleines ou des biscuits maisons simples. Et bien sûr, j’ajouterais maintenant cette préparation en bouteille prête à utiliser de cookies au chocolat. Ce bocal est magnifique, festif, et tout ce qu’il contient est délicieux. Vous allez rendre quelqu’un (très) heureux !
Il est aussi ridiculement facile à préparer. Il suffit de verser tous les ingrédients secs par couches dans un bocal : commencez par verser le mélange de farine (farine combinée avec du bicarbonate de soude, du sel et de la cannelle) au fond du bocal. Ajoutez ensuite successivement de sucre brun, de sucre cristallisé et de pépites de chocolat. Mettez le couvercle, un joli ruban et une étiquette avec les instructions de cuisson, et c’est prêt !
L’ajout de l’étiquette est en effet très important. Bien que la préparation à cookies ne soit composée que d’ingrédients secs, le destinataire du pot devra ajouter quelques ingrédients pour faire cuire les cookies : un gros œuf, un peu de beurre ramolli et un peu d’extrait de vanille. Ensuite, il suffit de procéder comme pour une recette de biscuits ordinaire : ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, bien mélanger et former des boules de pâte à biscuits. Posez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 8 minutes au four à 180°C.
Vous pouvez simplement écrire les instructions à la main, ou vous pouvez utiliser l’étiquette que je viens de créer pour vous ici. Il vous suffit de télécharger l’étiquette en PDF, de l’imprimer et de la placer sur le pot avec un ruban adhésif double face. De cette façon, vous êtes sûr que le destinataire reçoit toutes les instructions pour la préparation et la cuisson des cookies.
Une fois que les autres ingrédients sont ajoutés, ce mélange de biscuits donne un lot d’environ 18 à 20 cookies. L’avantage des biscuits est qu’à partir d’une seule recette, vous pouvez en créer beaucoup plus : en remplaçant la moitié des pépites de chocolat par des noix ou des canneberges par exemple, ou en utilisant des pépites de chocolat blanc au lieu de chocolat noir. Laissez-vous guider par votre imagination et n’oubliez pas de donner un aspect joli et festif à vos biscuits !
Sommaire
Recette :
- 1 1/2 tasse (180 g) de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse (90 g) de cassonade
- 1/2 tasse (100 g) de sucre en poudre
- 1 tasse (175 g) de pépites de chocolat
- 1 bouteille de 25cl
Préparation de la bouteille :
Dans un grand bol, mélangez au fouet la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Versez le mélange de farine dans le fond d’un bocal de 25cl. Étalez le mélange uniformément avec le dos d’une cuillère pour former une couche plate.
Ajoutez une couche de sucre brun, puis de sucre cristallisé, en suivant la même méthode pour le tasser dans le bocal.
Enfin, ajoutez des pépites de chocolat.
Fermez bien le pot avec le couvercle et coller une étiquette imprimée.
Instructions sur l’étiquette : ajouter 1/2 tasse (120g) de beurre ramolli, 1 gros oeuf et 1 cuillère à café d’extrait de vanille au mélange de biscuits. Bien mélanger. Former des boules de 2 pouces, les placer sur une plaque à pâtisserie préparée et les faire cuire à 180 C pendant environ 8 minutes.