Cookies Herta VS ma recette maison

Vous savez comme j’aime faire la cuisine en famille, pour notre famille mais seulement on a pas toujours le temps de tout préparer et on achète parfois du “tout prêt”, souvent c’est beaucoup moins bon mais parfois nous avons des bonnes surprises ! Je vais vous proposer de tester ma recette mais aussi de gouter la pâte à cookies herta.

Ma recette de cookies maison

Ingrédients pour les cookies

  • 250 g. de farine de blé
  • 85 g. de beurre
  • 150 g. de sucre
  • 1 œuf
  • ½ c. à thé de levure chimique (4 g.)
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille (3 ml.)
  • 100 g. de chocolat 70 % de cacao

Comment faire des cookies

L’une des recettes de biscuits les plus faciles à réaliser est bien celle-ci. Aujourd’hui, je vous apporte la recette d’un nouvel exemple de la facilité avec laquelle il est possible de faire chez soi des cookies faits maison.

Dans le blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes de ce genre. Des biscuits à l’orange, des biscuits au beurre traditionnels, des délicieux biscuits aux noisettes et au chocolat, aux surprenants biscuits au miel et aux classiques biscuits au chocolat.

Dans tous les cas, les ingrédients sont simples, que nous avons tous, et la préparation est simple et rapide.

Ces biscuits au chocolat offre des pépites de chocolat à chaque bouchée, ils ont une texture croquante et dure.

Ce point les rend parfaits pour le petit-déjeuner, ils peuvent donc être trempés dans du lait et ils se conservent également quelques jours en parfait état. Chez nous, c’est plutôt pour le goûter. Ainsi, nous avons un moment familial de qualité pendant que nous les préparons avec nos enfants. Et nous ne manquerons pas de leur donner un produit riche, fait maison et sain qui ravira petits et grands.

Lire aussi notre recette : La tarte à la mélasse comme dans Harry Potter

Préparation des cookies croquants au chocolat

Nous mettons le beurre dans un bol et le faisons fondre quelques secondes au micro-ondes. En moins d’une minute, on le voit fondre.
Nous mélangeons le beurre avec le sucre dans un bol et nous commençons à battre jusqu’à obtenir une crème uniforme.
Ajouter l’œuf et l’essence de vanille au mélange et continuer à battre jusqu’à ce qu’ils soient intégrés.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et l’ajouter au mélange d’œufs, de beurre et de sucre.
À l’aide d’un couteau, coupez le chocolat en cubes irréguliers et ajoutez-les au mélange précédent.
À l’aide d’une fourchette, nous commençons à intégrer les ingrédients secs aux liquides. Quand nous avons une sorte de sable, nous commençons à les compacter avec nos mains jusqu’à ce qu’ils forment une boule.
Prenez de petites portions, environ 30 g. et formez une boule avec vos mains.
Aplatissez la boule et placez-la sur du papier sulfurisé ou du papier ciré dans un plat de cuisson. Faites de même avec le reste de la pâte.

préparation de la pâte à cookies

Cuisson et présentation finale des cookies au chocolat

Nous devons placer les portions légèrement séparées sur le plateau que nous allons mettre en position centrale du four, qui va se développer pendant la cuisson.
Les biscuits ne seront pas collés, nous pouvons les retirer, une fois cuits, sans problème du papier ou du plateau de cuisson.

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Faire une bonne cuisson des cookies

Avec le four préalablement chauffé à 180º C, nous faisons cuire les biscuits. Toujours avec le chauffage de haut en bas et avec l’option du ventilateur, pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’on voit qu’ils sont dorés.
Nous déposons les biscuits sur une étagère et les laissons refroidir avant de les manger.
Nous pourrons savourer un bonbon maison parfait pour le petit déjeuner.

N’oubliez pas de savourer toutes les délicieuses sucreries de nos recettes de desserts. Vous pouvez voir toutes les photos du pas à pas de ces biscuits au chocolat.

Conseils pour de délicieux cookies au chocolat

La recette d’aujourd’hui est parfaite pour faire à la maison avec les enfants, passer un peu de temps en famille avec les mains dans la pâte, est l’un des divertissements les plus amusants que nous puissions avoir avec nos petits.
Une recette de base très simple, avec une grande quantité de cacao. Bien qu’ils admettent un nombre infini de variations et d’ingrédients supplémentaires.
Nous pouvons remplacer une partie de la farine de blé par de la farine d’avoine, ajouter des morceaux de noix ou de noisettes.

Nous allons maintenant passer aux cookies fait avec la pâte Herta.

Cookies Herta

La pâte est dans un sachet de forme rectangulaire, des cubes sont prédécoupés, il suffit de les séparer, de les déposer sur du papier cuisson sur une plaque… et le tour est joué ! Cette préparation est vraiment ultra rapide. En quelques minutes, les cookies sont cuits. Bien sûr, ils ne sont pas aussi bons que les miens hihihi, mais plutôt pas mal pour 3€ et 10 minutes ! Il ne sont vraiment pas désagréables à manger, ils ont réussi leur coup !

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Auteur de cet article :
Charlotte Guilloteau
Âgée de 35 ans, Charlotte est une blogueuse passionnée par l'artisanat, la décoration intérieure et la gastronomie. Venant d'un milieu familial où la créativité est primordiale, elle a acquis une solide compétence dans ces domaines, se forgeant une carrière en tant que consultante indépendante et devenant une véritable muse pour ceux désirant personnaliser leur cadre de vie. Sur son blog, elle divulgue une multitude d'idées de bricolage, de conseils déco et de recettes gourmandes, guidant ses abonnés dans la création d'espaces uniques qui incarnent leur identité et dans la découverte du plaisir de cuisiner. Charlotte se positionne comme une mentor pour ceux et celles aspirant à infuser leur propre style dans leur habitat, les incitant à libérer leur créativité aussi bien dans l'aménagement de leur espace que dans l'art culinaire.

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