Recette : omelette vietnamienne aux crevettes

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Recette omelette vietnamienne aux crevettes

J’adore la cuisine vietnamienne. Aujourd’hui je vous propose une recette d’omelette aux crevettes vietnamienne, un plat qui est généralement préparé pour le dîner.

L’omelette vietnamienne est un excellent moyen de préparer un dîner exotique avec une pointe orientales en peu de temps.
L’omelette Banh Xeo est un plat principal, qui est servi chaud, très facile à préparer et très populaire chez les Vietnamiens.

Détails de la recette de l’omelette vietnamienne Banh Xeo

Temps de préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : moyen
Prix : 7 euros

Ingrédients de la recette :

  • Farine de riz 150 grammes
  • Maïzena 2 cuillères à soupe
  • Œufs 2
  • Lait de coco 2 cuillères à soupe
  • Crevettes 200 grammes
  • Filet de porc 100 grammes
  • Pousses de soja 20 grammes
  • Carotte 1/4 unité
  • Cœurs de laitue 1 unité (facultatif)
  • Ciboulette 1 pièce
  • Ail 1 gousse
  • Piment rouge frais 1/2 piment
  • Sauce de poisson 10 millilitres
  • Huile 5 millilitres (pour couvrir le fond de la casserole)
  • Un peu de sel et de sucre

Préparation de la recette :

Nous épluchons et lavons les crevettes puis nous les séchons.
Mettez les crevettes dans un bol et ajoutez une pincée de sel et une pincée de sucre. Laisser macérer pendant 10 minutes.
Lavez et coupez la viande en lanières, et comme les crevettes, faites macérer pendant 10 minutes avec du sel et du sucre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez la viande, faites frire la viande et quand elle est prête, ajoutez les crevettes.
Remuez la viande et les crevettes pendant quelques minutes et retirez-les du feu.
Mettez la farine de riz dans un grand bol, ajoutez les œufs, le lait de coco et la maïzena.
Ajoutez de l’eau chaude petit à petit pour qu’elle ne se dilue pas trop.
Coupez et ajoutez la ciboulette à la pâte.
Lavez les pousse de soja et mettez-les de côté.

Comment cuisiner une omelette :

On fait chauffer un peu d’huile dans une poêle.
Lorsque l’huile est chaude, ajoutez le mélange de viande et de crevettes, environ 2-3 crevettes et 2-3 lanières de viande.
Ajoutez la préparation de façon à ce qu’elle couvre le fond de la poêle, mais n’en mettez pas trop, juste assez pour en couvrir un peu.
Ajoutez les pousse de soja dans la poêle.
Couvrez la casserole et attendez environ 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit prête. À ce moment-là, elle changera de couleur et deviendra jaune.
Plier l’omelette en deux et la retirer de la poêle.
Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez fait cuire 2 ou 3 omelette par personne.

Comment faire pour une omelette vietnamienne aux crevettes

Sauce vietnamienne pour l’omette :

On coupe la carotte en fines tranches.
Mettez un peu de sel sur les carottes et mélangez-les avec les mains jusqu’à ce que les carottes soient douces au toucher (le sel fait que les carottes ne se cassent pas quand vous les mélangez).
Lavez les carottes pour enlever le sel et séchez-les.
Coupez le piment et l’ail en petits cubes.
Ajoutez de l’eau chaude dans un bol (environ 10 cuillères à soupe).
Ajouter le sucre à l’eau chaude et remuer.
Une fois bien mélangé, ajouter la carotte, l’ail, le piment et la sauce de poisson, mettre 1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson pour chaque cuillère à soupe d’eau.
Pressez le jus d’un demi-citron vert.

Trempez l’omelette vietnamienne aux crevettes dans la sauce.

Bonne dégustation et n’oubliez pas de nous donner des nouvelles 🙂

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